澳洲新工作签证即将实施 申请无专业要求

作者:   发布时间:2013-03-22 08:36:40  来源:
  • 文章正文
  • 资料下载
  • 圈子话题
  • 论坛

据澳大利亚新快网报道,自本周六(23日)起,留学生将在毕业后得到在澳洲寻找工作的机会,因为政府的留学生工作签证计划将正式实施。

尽管吉拉德希望通过收紧457签证而将“澳洲人放在就业的第一位”,但移民局却对留学生大开绿灯。从澳洲大学毕业的留学生自3月23日开始将得到最长4年的居留权,并可以在澳洲从事任何行业。

去年持有“485技术类毕业生”签证的人数飞涨了74%至38210,这与年龄在20至24岁的澳洲人中在一月份的失业人数相同。移民局数据显示,印度学生占据了此类签证持有者的40%,而中国学生占14%,尼泊尔人的比例接近8%。

工作签证的放宽令工会大为不满,而工党内部也有人警告称留学生将夺走本地毕业生的工作。然而,移民部长Brendan O'Connor认为新政策是“为了使澳洲成为更受欢迎的高质量留学 (微博) 目的地”。

“485签证持有者并不能保证自己肯定能找到一份工作,”移民部长的发言人昨天说。她表示政府将监控着签证的实施情况,并“根据经济和就业形势做出调整”。

按照目前的政策,只有紧缺专业的留学生,比如IT或医学,才能获得18个月的工作签证。但从本周六开始,任何专业的本科留学生毕业后将得到两年的工作签证,硕士将得到3年,博士得到4年。

“申请者的专业不要求在SOL列表中,也无需进行职业评估。”移民局网站上说。

去年底,移民局网站发布了即将实施的毕业工作签证(PSW)的更多细节。据悉,现行的临时居留485签证(TR)将直接改名为临时毕业生485签证(Temporary Graduate visa),该签证将分为两类,一类是新出台的PSW签证,另一类则是Graduate Work签证,也就是传统的TR签证。

两个分类的共同申请要求包括:

1. 两年的澳洲学习(92周的课程)。

2. 必须在满足两年学习要求后的6个月之内申请。

3. 在CRICOS注册学校用英语学习。

4. 雅思4个6或者OET。

PSW要求申请者必须是在2011年11月5日真实临时入境(GTE)实施后获得的第一个学生签证,两年必须是以完成本科以上学位为目的的学习,不限制任何专业。本科或授课类硕士将得到2年签证,研究类硕士是3年,博士为4年。

Graduate Work签证要求申请者所学专业在SOL专业列表上,需要做职业评估。签证有效期为18个月。
 

热门资料下载:
出国留学最新热贴:
【责任编辑:vic  纠错
2010 最新语言培训课程
培训课程 开课时间 上课地点 优惠价 报名
天津环球雅思雅思MINI精品班 2010.04.27 河西大安大厦 ¥9480
天津汇通雅思私人专属保分课程 随到随学 新华路学区 需预约
天津塘沽环球雅思6.5保过套餐课程 电话确认 塘沽分校校区 ¥7700
天津英卓雅思初级起点长线课程 2010.04.25 华钜学区 需预约
天津新世界全日制日语专科学历课程 电话确认 云翔大厦学校 需预约
天津国际文化俄罗斯留学预科课程 2010.05 河西校区 ¥5184
【育路网版权与免责声明】  
    ① 凡本网注 明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何 媒体、网站或个人转载、链接、转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源 :育路网",违者本网将依法追究责任;
    ② 本网部分 稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权 益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证 明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
课程咨询电话:022-60521769  60521779
   出国留学资讯
 出国语言学习
   留学国家选择
学员报名服务中心: 天津市南开区北城街富力华庭2001室
咨询电话:天津 022-60521769、60521779    E-mail:yulootj@hotmail.com    QQ:932013134
育路网—百万会员学习社区: 北京站 | 上海站 | 广东站 | 天津站 | 山东站 | 河南站 | 贵州站 | 安徽站
本站法律顾问:邱清荣律师
北京育路互联科技有限公司版权所有1999-2011 | 京ICP备05012189号