无标题文档

2014中医执业医师考试精编试题第一套

作者:   发布时间:2013-12-03  来源:中华考试网
  • 文章正文
  • 资料下载
  • 热评
  • 论坛

  A1型题

  1.导致感冒的主因是

  A.寒邪

  B.热邪

  C.风邪

  D.湿邪

  E.暑邪

  答案:C

  大纲内容:第一单元 感冒 细目二:病因病机 要点:感冒的常见病因

  考察点: 感冒的常见病因

  难易程度:★

  2.下列各项,除哪项外,均是内伤咳嗽的常见病因

  A.情志刺激

  B.饮食不节

  C.过劳努伤

  D.肺脏虚弱

  E.久病伤阴

  答案: C

  大纲内容:第二单元 咳嗽 细目二:病因病机 要点:外感咳嗽与内伤咳嗽的病因

  考察点:外感咳嗽与内伤咳嗽的病因

  难易程度:★

  3.哮证发作期的主要病机是

  A.外邪侵袭,肺失宣降

  B.肺失宣肃,肺气上逆

  C.痰气搏结,气道被阻

  D.邪袭于肺,肺气不利

  E.肺脏虚弱,气失所主

  答案: C

  大纲内容:第四单元哮证 细目二:病因病机 要点:哮证的主要病机、“夙根”与诱因及转化

  考察点:哮证的主要病机

  难易程度:★

  4.下列各项,除哪项外,均是虚喘的特有症状

  A.呼吸浅短难续

  B.呼出为快

  C.气怯声低

  D.深吸为快

  E.遇劳加重

  答案:B

  大纲内容:第五单元喘证 细目三:诊断和类证鉴别 要点:喘证的诊断要点

  考察点:虚喘和实喘的诊断要点

  难易程度:★

  5.肺胀发病的主要病理因素是

  A.气滞、血瘀、水饮

  B.气滞、水饮、痰浊

  C.痰浊、水饮、血瘀

  D.痰浊、寒邪、血瘀

  E.风邪、痰浊、水饮

  答案:C

  大纲内容:第六单元肺胀 细目二:病因病机 要点:肺胀的主要病机特点、本虚与标实的内涵及转化

  考察点:肺胀发病的主要病理因素

  难易程度:★

  6.痰饮的治疗原则是

  A.宣肺

  B.健脾

  C.温化

  D.补肾

  E.发汗

  答案:C

  大纲内容:第八单元痰饮 细目四:辨证论治 要点:本病总的治疗原则

  考察点:痰饮总的治疗原则

  难易程度:★

  7.治疗尿血肾气不固者,应首选

  A.六味地黄丸

  B.十灰散

  C.春泽汤

  D.保真汤

  E.无比山药丸

  答案:E

  大纲内容:第十单元血证 细目四:辨证论治 要点:鼻衄、咳血、吐血、便血、尿血的常见证候的主症、治法 和方药

  考察点:尿血的常见证候的主症、方药

  难易程度:★

  8.胸痹的病机,总属

  A.气血失和

  B.寒热错杂

  C.气血两虚

  D.本虚标实

  E.上盛下虚

  答案:D

  大纲内容:第十二单元胸痹 细目二:病因病机 要点:胸痹病机虚实两者的内涵及其转化

  考察点:胸痹总的病机,虚实两者的转化

  难易程度:★

  9.厥证的基本病机是

  A.气虚下陷,清阳不升

  B.气机逆乱,升降乖戾

  C.痰随气升,上蒙清窍

  D.失血过多,气随血脱

  E.气血凝滞,脉络瘀阻

  答案:B

  大纲内容:第十四单元厥证 细目二:病因病机 要点:厥证的基本病机及转化

  考察点:厥证的基本病机

  难易程度:★

  10.治疗郁证日久,阴虚火旺者,应首选

  A.丹栀逍遥散

  B.知柏地黄丸

  C.天王补心丹

  D.六味地黄丸

  E.滋水清肝饮

  答案:E

  大纲内容:第十五单元郁证 细目三:辨证论治 要点:本病实证、虚证常见证候的主症、治法和方药

  考察点:虚证常见证候的主症和方药

  难易程度:★★

咨询电话:022-60521769、60521779

联系地址:天津市南开区北城街富力华庭2001室

雅思推荐:天津剑桥雅思

现代打击乐推荐:天津九拍培训中心

远程教育:北京航空航天大学   中国地质大学

建筑工程相关推荐:

天津建科一级建造师培训班    天津建科二级建造师      

天津建科造价工程师     天津建科注册安全工程师     天津盛世顺德手工预算

在职研究生院校相关推荐:

天津大学在职研究生    天津城市建设学院在职研究生

南开大学在职研究生

其他推荐:

天津建造师     天津人力资源     天津嘉越葡萄牙语     天津成人高考

热门资料下载:
以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本站观点。 立即发表评论
提交评论后,请及时刷新页面!               [回复本贴]    
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
育路网计算机论坛最新热贴:
【责任编辑:傅春娅  纠错
2011 最新职业资格培训课程
培训课程 上课地点 优惠价 报名
天津尚德职业资格培训 多学区 电话咨询 天津尚德职业资格培训
天津智联经纬人力资源二级课程 南开校区 ¥1580
天津富臣ACCA阶段课程 图书大厦学区 ¥9100
领航公共营养师三级就业课程 罗马花园校区 ¥2080 领航公共营养师三级就业课程
天津东大远航网络工程师培训招生 南京路学区 ¥13138 天津东大远航网络工程师培训招生
中科万维数字艺术教育学历技能专业课程 海光寺教学区 ¥16800
安博长城订单保薪委培项目招生简章 华苑校区 电话咨询
【育路网版权与免责声明】  
    ① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接、转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;
    ② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
课程咨询电话:022-60521769  60521779
   教育考试资讯
 职业资格培训
   计算机技能培训
学员报名服务中心: 天津市南开区北城街富力华庭2001室
咨询电话:天津 022-60521769、60521779    E-mail:2226879940@qq.com    QQ:932013134
育路网—百万会员学习社区: 北京站 | 上海站 | 广东站 | 天津站 | 山东站 | 河南站 | 贵州站 | 安徽站
本站法律顾问:邱清荣律师
北京育路互联科技有限公司版权所有1999-2011 | 京ICP备05012189号